晋州市 淅川县 江孜县 阳朔县 嘉禾县 邳州市 库尔勒市 当雄县 休宁县 乐业县 喀什市 玉环县 东平县 土默特右旗 华亭县 宕昌县
加载中…
正文 字体大小:

如何看待上证指数创新低

(2019-07-20 01:21:04)

周三两市股指全线低开低收且跌幅均超2%,个股杀跌更凶悍,两市九成多个股收跌,且跌停收盘的个股差不多有两百个,没有跌停但长阴杀跌的更多。造成周三杀跌行情的因素有多个,冲击较大的主要是昨夜美国政府突然重启中美贸易战,而且欧美市场隔夜跌幅也不小,加上技术面A股自身形成调整势态且未来一段时间趋势看淡,诸多利空因素夹击下市场应声大跌。


值得注意的是,上证指数今天创出今年形成调整以来的年内新低,也就是说,今天的收盘点位越过了4月份的低点,意味着向下打开空间,后市还将继续往下走。


年内我对上证指数的走势预期要比创业板差一些,虽然两者往下看的空间差别不大,但区别的会是反弹时的弹性如何,我认为今年下半年出现反弹行情时创业板的弹性会更好一些。


对上证指数影响较大的主要是大盘股,大盘股过去两年走独立行情、逆市上涨,今年形成调整周期,与前面的上涨周期相比,调整周期肯定不会半年就能完成,只要大盘股维持运行在调整周期之内,上证指数在市场反弹时就不会有好的表现。


从市场扩容的角度来讲,今年会有不少超级大盘股上市,踏入下半年之后很快就会有所谓的C股(CDR)进入市场,而且都是些热门优质资产,比如百度、阿里、网易...等等,这些优质热门资产对A股市场现有的其他大盘股形成挤兑效应,我相信很多机构投资者会抛售部分现有的大盘股资产、等待换成即将上市的C股优质资产,而且超级大盘股在熊市周期上市对市场形成的吸金效应本来就是一大利空。


 

这轮熊市周期上证指数的技术底在2300点区间,这个观点在股灾发生时就说过了,但我觉得这个技术底今年一样应该还到不了,可能在明年才会到达技术底,所以我也无法预判今年年内上证指数的低点会在哪。关键是如果下半年出现反弹行情时上证指数的预期低于创业板的话,就应该少关注上证指数,侧重关注年内反弹行情弹性更好些的创业板。

欢迎关注村长的微信公众号:zhibaigushi  或微信搜索:直白股市

文章内容仅属作者个人研究观点,难免存在片面性和不足之处,据此入市风险自担。

 

村长  直白股市

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有