墨玉县 九台市 江阴市 霍山县 盖州市 文山县 周宁县 和田市 英超 焦作市 镇原县 五河县 祁阳县 宜良县 碌曲县 神池县

返回顶部

成都交警“生死时速”护送婴儿就医获央视点赞 父母花光积蓄救儿陷困境

编辑:陈乐  
标签:没查没利 斗地主5.31

宏宏(化名)在医院治疗

5月21日,在前往四川大学华西第二医院的路上,两个多月的宏宏(化名)突然喉咙堵塞、呼吸困难,命悬一线。成都交警立即开道护送,原本20分钟的路程,只用了4分钟就将孩子护送到医院,最终将孩子从鬼门关拉了回来。经央视报道此事后,宏宏也因此被大家关注。

然而,宏宏依然面临着困境。今年3月28日,仅在妈妈肚子里待了7个月的宏宏(化名)早早来到世上,生命垂危的他还没来得及喝一口母乳便住进了医院保温箱。一个月后,小家伙慢慢成长起来,回到了母亲怀抱。可没过多久,宏宏腿部、腹部开始肿胀,父母四处求医治疗。

2个月零1天的宏宏经历了两次生死考验,目前在医院接受治疗,病因还未查明。可长期以来的治疗费却让宏宏父母陷入困境,花光积蓄,不得不向大家求助。

/早产/

怀孕7个月羊水破了

孩子出生只有三斤多

5月29日上午,在四川大学华西第二医院住院部病房里,宏宏被妈妈抱在怀里喂奶,眼睛睁得大大的,尽管身上贴着心电监测仪,他却不哭不闹。两个月的他与同龄婴儿相比要瘦小许多,脸色偏黄。

“娃娃是早产,7个月就出生了。”宏宏的父亲侯先生说,今年3月,怀孕7个月的妻子突然羊水破了,距预产期还有两三个月,孩子可能出了意外。随即,他将妻子送往医院,经过检查,医生表示孩子不足月份出生,风险太高,建议先保胎,接着妻子便在医院接受治疗。

“过了一周,医生说孩子不能再保了,必须立即手术。”最后,宝宝通过破腹产出生了。因为早产,宝宝只有三斤多,不会呼吸,十分危急,立即被送进了早产儿保温箱中。

一个月后,孩子的情况好转,侯先生将孩子接出院,回到家中。

/救助/

婴儿就医途中呼吸困难

交警开道护送跑赢死神

侯先生今年28岁,凉山德昌人,妻子22岁,由于小两口都没有带娃经验,孩子回家后没多久开始出现病症,“腿部、腹部开始肿胀,而且腿部很硬。”家人只得带孩子回医院检查,当地医院治疗条件有限,医生建议转往大医院治疗。夫妻俩从凉山赶到成都后,带着孩子去华西医院看病,途中又遇到了危急瞬间。“孩子开始喉咙被痰卡住,没有发现,接着又喂奶,导致呼吸困难。”

就在危急时刻,暖心一幕出现了。侯先生下车向八宝街路口的成都交警四分局民警求助,民警童丰上前了解情况,发现婴儿脸色发白。随后,他立即骑上警摩,拉响警报,在拥堵的晚高峰车流中疾驰,仅用时4分钟便将孩子护送到四川大学华西第二医院,而正常情况下这段路程要耗时20分钟左右。对于交警的帮助,侯先生十分感激,“幸好有交警帮忙,娃娃才又度过了一劫。”央视也对此事进行了报道,点赞成都暖心交警。

/困境/

年轻父母救儿花光积蓄

同事朋友纷纷解囊相助

目前,宏宏在医院接受治疗,但情况并不乐观,“做了很多检查,目前还没有确诊病症。”侯先生十分焦虑,孩子到底患了什么病?更让他担忧的是接下来的治疗费用,家里已经无力承担。

侯先生在成都市中骏物业管理有限公司工作,是正成拉斐小区保安队长,月收入三四千,妻子暂时没有上班,双方父母都务农为生,基本没什么收入。通过在成都几年的打拼,在生孩子前,他存了几万元积蓄,没想到孩子早产,出生后直接进入了保温箱,光是保温箱的费用每天就高达2000元,现已花费约10万元。

家里的亲戚朋友,能借的都借了。侯先生本以为咬紧牙关,到宝宝出院一切就好了,但宝宝出院后不久又再次入院,到现在为止, 医院都还没检查出病因,后期费用还不可估计。

公司得知他的事情后,发出了爱心捐款倡议书,呼吁员工们伸出援助之手。“上至领导,下至清洁工,都尽己所能,纷纷慷慨解囊相助。”成都市中骏物业管理有限公司正成拉斐项目部经理李女士说,通过倡议,现在已经筹集2万余元爱心捐款。

而就在全家人举步维艰之时,又一个噩耗来临:侯先生的奶奶突发脑溢血,巨大的经济和生活压力笼罩在这个本已不幸的家庭……“没有办法,只能希望大家能尽力帮忙了。”

成都商报记者 张肇婷

摄影记者 张士博

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育