鄂尔多斯市 浦北县 通许县 沅陵县 华安县 连平县 莆田市 高台县 长泰县 施秉县 延庆县 南乐县 漯河市 遵化市 嘉义市 综艺
视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第十届两岸电影展台北开幕
时间:2019-07-17 08:58    来源:新华社    编辑:廖志荣

5月30日,演员黄晓明(左一)、段奕宏(左二)、王力宏(右一)、导演陈思诚(右二)在开幕式上合影。新华社记者林善传摄

新华社台北5月30日电(记者石龙洪、陈键兴)第十届两岸电影展30日在台北开幕,《无问西东》等多部大陆影片参展。出席影展开幕式的多位两岸演员表示,希望台湾方面放开限制,让更多大陆电影有机会在台上映,与台湾观众见面。

演员黄晓明、段奕宏、刘佩琦和导演陈思诚、董越、郭柯等大陆电影人出席了影展开幕式。参与本届影展的大陆影片包括:《无问西东》《唐人街探案2》《妖猫传》《暴雪将至》《羞羞的铁拳》《二十二》等,其中《无问西东》和《唐人街探案2》分别是台北和新竹展映活动的开幕片。

近年来,大陆影片制作水平不断提升,受到台湾观众关注。但受限于岛内相关政策,在台上映的大陆电影受配额限制,且由抽签决定,使得许多优秀大陆电影无法与台湾观众见面。

《唐人街探案2》的导演陈思诚和参演《无问西东》的台湾演员王力宏等受访指出,希望台湾方面放开对大陆电影在台上映的配额限制,让台湾观众可以看到更多优秀的大陆电影。

“两岸有同样的文化、相似的表达,相信台湾观众会喜欢大陆电影。”陈思诚说。

“慰安妇”题材纪录片《二十二》的导演郭柯受访指出,两岸电影展提供了一个沟通了解、增进感情的渠道,有助于两岸电影界深入交流。

郭柯说,他看过台湾拍摄的同题材纪录片《芦苇之歌》,此次将《二十二》带到台湾,可以让台湾观众了解大陆“慰安妇”老人的状况,对增进两岸同胞的了解、促进两岸业界交流是有意义的。

据了解,本次电影展还安排了“两岸电影展望论坛”和“大陆经典名家推荐”等单元,邀请两岸人士进行深入的交流探讨。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站