哈巴河县 钟山县 郁南县 甘泉县 山阴县 盐亭县 六安市 屯门区 府谷县 紫阳县 临湘市 西昌市 五原县 西和县 平武县 宣化县
林志颖家人聚餐 阿娇婚宴场地曝光 外卖无人机航线 男老师扮华妃 北京对炒房出新规 陆春龄去世 大熊猫下山偷笋

立夏节气青海多地大到暴雪 仿若重回冬天

标签:策划书 豹子王炸金花合集

2018-5-31 1:37:42 来源:城市新闻资讯网

  中新社西宁5月5日电 (孙睿)5月5日正值立夏节气,而青海省32个地区5日起却下起大到暴雪。网友调侃青海“熬过了冬天,却冻死在夏天”。

  据青海省气象局工作人员介绍,受北方冷空气影响,从5月4日傍晚开始,青海省大部地区出现强降雪天气过程,降雪中心为海南州同德县,24小时降水量达到26.1毫米;其中天峻和都兰出现大到暴雪。

  5日是中国立夏节气,青海部分地区不但没有夏天的感觉,反而出现强降雪天气,温度骤降,冷风一吹,甚至有种重回冬天的感觉。不少当地牧民发微博晒雪景,还吐槽“在这大雪纷飞的‘夏天’,我们还是穿棉袄吧”“今天最低气温只有零下5摄氏度,还是继续烧牛粪取暖吧。”

  据记者了解,此次降雪天气给各地的道路交通也造成了较大的影响,部分地区道路上的积雪导致很多车辆行驶缓慢,一些路段出现了车辆拥堵现象。据青海省交通部门的实时路况信息显示,G109国道、G214国道、G227国道等省内主要公路,途经海西州和海北州的大部分路段有不同程度的积雪。有些路段雨水和融化后的雪水无法快速蒸发,导致路面泥泞不堪,给周末人们出行带来不便。

  青海省气象局工作人员表示,从最新气象预报来看,未来24小时,该省除海西西部和唐古拉山区外,其余地区仍然会有小雨(雪)天气,预计到5月6日降水基本结束。(完)

分享到: