古浪县 崇州市 临漳县 迭部县 宾阳县 南平市 巴里 翁源县 通江县 榆树市 福泉市 平山县 新乐市 绥芬河市 西充县 仪陇县
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
朋友圈微整形美容真的靠谱吗?
发布时间:2019-07-17 09:14:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  新闻回顾

  如今的朋友圈可以说是一个万物圈,其中就有一些美容工作室、私人美容师活动在这个圈子,他们推广私人整形美容服务,注射肉毒素除皱和瘦脸,注射美白针、填充剂隆鼻和除皱,自体脂肪移植充填,面部微吸脂,激光治疗等一系列微整形美容服务项目。各种优惠活动、案例展示看得人眼花缭乱,也因此吸引很多爱美人士的目光。有些人认为,那么多人都在整,应该没什么问题;但也有人认为,微整形美容存在很大风险,一些美容工作室没有相关资质。据了解,余姚市卫生监督所就查处过类似案件。对此,您怎么看?朋友圈微整形美容真的靠谱吗?

插  图:邵天骊

  嘉宾发言

  董安娜:打开微信朋友圈,有些同学、朋友发布不同花样的瘦脸术、减肥术、美白术,而且关注的人还不少。现在,微整形美容正得到越来越多爱美人士的青睐,但随之而来是负面新闻。慈溪市的金女士通过朋友圈认识了开美容院的余女士,见其在朋友圈口碑不错,于是在其美容院注射“溶脂针”以期“瘦脸”。然而,期待“变美”的金女士不久后却出现“言语含糊、面部触痛、口角歪斜”等症状,经医生诊断为三叉神经疾患。可见,朋友圈的微整形美容也存在很大的安全隐患。我个人觉得,爱美人士如果真对朋友圈的微整形宣传感兴趣的话,得仔细看看该机构是否有相应资质,用的产品是否有国家正规批号,整形过程是否在卫生部门批准的医疗机构进行。

  鲁燕:我周围的朋友也参与过微整形美容,但是我觉得不靠谱。我明确告诉我周边的亲朋好友,不要去做这些微整形美容手术。的确,朋友圈的推广,展示了一些微整形美容成功的事例,让爱美人士不需要主动寻找就发现所谓通往“变美”之路。空闲时间,随便和这些所谓的“微整形美容师”聊上几句就被低价、高效吸引了,约个自己有空的时间,通过个性化的设计,然后开始“享受”自己设想的私人整形美容服务,这也是导致私人整形场所日趋繁荣的原因。

  叶维维:目前,到各种生活美容场所或私人工作室接受微整形而导致失败、然后到消协或到卫生部门来维权或举报的案例越来越多。究其原因,是一些爱美人士听信他人的推销,盲目接受这些地方的微整形手术,有导致面部毁容的,有导致眼角膜脱落的,有导致下巴塌陷的。而更尴尬的是,维权时当初的微整形师已经逃掉了,给举证取证带来诸多不利,当初所谓的朋友也因此反目成仇。而这些所谓的微整形师很多都是“三脚猫”功夫,经过短期培训甚至是一周的时间学习,自觉出师了,然后堂而皇之开始给人整容。试想这能不出事吗?更可气的是,他们在推销时都会跟顾客说,你放心,我们请的专家是从上海来的,有丰富的经验,实际上,现在上海杭州等大城市的正规医疗美容师都很紧俏,自己的生意都忙不过来,哪有工夫到其它城市来,还要偷偷摸摸,何必冒这么大的风险。所以奉劝爱美人士,微整形美容套路深,平时还得擦亮眼睛,多长个心眼。

  魏东:我想说的是,如果你在羡慕广告里宣传的产品效果,请别盲目相信。如果你无法预料微整形的后果,出于“从众”“模仿”“追求潮流”等原因去尝试微整形,最后有可能得不偿失。不过,如果你具备变美的自身条件和经济条件,一心想要求变,那就得选择一家值得信任的专业微整形机构。不过,微整形和其他整容一样,都是有风险的,在治疗之前应该做好相应的心理准备,并且充分了解手术可能造成的问题。微整形有风险,爱美需谨慎,“整形”这件产品是不能“退”的。任何医学美容手段都会有风险和保质期,比如已知的激光反黑现象、注射肉毒素后面部表情变得僵硬等,医学美容虽然免去了你每日的打理,但要承担手术的风险,同时也有可能让原本有个性的容貌变得千人一面。

  鲁燕:是的,这是存在风险的,首先,这些私人医疗美容场所有不少随便租个公寓或者在酒店开个房间就开展微整形,并不是一个有开展微整形资质的医疗机构。微整形属于医疗美容,需要有《医疗机构执业许可证》,并核准相关的医疗美容科目,同时开展医疗美容的人员首先要有医师资格,并取得美容主诊医师资格才能开展相关项目。所有医疗行为都存在风险,医疗美容也不例外。如果开展的微整形服务没有一个有资质的机构作为平台,一旦出现美容变毁容的结果,往往找不到赔偿、处理伤情的人或机构,只能自认倒霉,我们卫生监督所也接到过很多类似投诉案件。私人微整形场所实施医疗美容行为的,往往是美容院的工作人员或者是随便培训几天的人,这其实是很危险的,他们没有经过系统的学习,不懂医学、药学原理,不会分析个体差异,一旦出现风险,不知道如何有效应对,这也是网曝注射玻尿酸后导致面瘫等事例出现的原因。而且,私人微整形场所使用的药物、器械,如玻尿酸、肉毒素等,不一定像医疗机构那样,有严格进货把控、存储要求及使用指征,存在极大的风险隐患。

  叶维维:作为监管部门,我们都在生活美容场所安装有温馨告示牌,提醒顾客这些场所没有资质和条件开展医疗美容,切莫上当受骗。我们也公示了投诉举报电话12345,看到或碰到有开展非法医疗美容的,鼓励市民举报。如果市民举报,经查实确定,还可得到800元-1600元的奖励。我们还在主流媒体多次开展打击非法行医,查处非法美容的宣传,在城区主要道路设置了大型的落地广告,在人流量多的集市、工矿企业等地开展打击非法行医也包括非法美容的宣传,但在面对“美”和“帅”的诱惑,有些人往往“奋不顾身”,置这些提醒于不顾。直到出事了,才会想起原来这些微整师都没有正规的医疗美容医师资质,场所没有经过卫生部门的核准审批,场地消毒设施不全,消毒不到位,此时才追悔莫及。

  魏东:其实,我觉得爱美人士想改善自己容貌上的某些缺点,不一定要通过微整形来实现,保养和化妆也可以达到。通过外在保养和内部调理,让自己的皮肤、精神状态变好,同时配合适合的妆面、发型和衣饰,任何女孩都能变得美丽起来。每天在保养上多花一些时间,既能让自己变美,又能让生活变得丰富而充满乐趣,就像众多美容专家说的,世界上只有懒女人,没有丑女人。想要变美,微整形不是唯一选择。懂得养生,从内在调理营养;要保养,从外在护理皮肤;要化妆,正确修饰五官;要读书,从内心补给正能量。只有每样都做好,每个人一定会健康、阳光。

  董安娜:每个人的脸蛋身材都是父母给的,美是独一无二的,大众美学也没有统一的标准,在崇尚自然的基础上,通过微整形达到更美的目的,这是无可厚非的,毕竟,爱美之心人皆有之。但著名影星赫本曾说过:“若要优美的嘴唇,要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,要看到别人的好处;若要苗条的身材,把你的食物分给饥饿的人;若要美丽的头发,让小孩子一天抚摸一次你的头发;若要优雅的姿态,走路要记住,行人不只你一个。”所以,一个人外在的美丽固然重要,但内在美、人格美同样会使你光彩夺目。

  魏东:当然,安全比美更重要,大家在接受微整形的路上需要擦亮自己的双眼,以安全有效的方式变美。

  鲁燕:是的,爱美之心,人皆有之,想要微整形美容,一句话:去有资质的单位,那里人员有资质、技术过硬、用药合理、风险相对较小。无医疗美容资质的微整形场所,要坚决抵制、查处。据了解,目前我市没有一家美容院取得《医疗机构执业许可证》,我市所有美容院均无医疗美容资质,意味着均不能开展隆鼻、割双眼皮、注射玻尿酸、注射肉毒素、线雕、电光刀、抽脂等医疗美容服务。我们卫生监督部门也在相应场所张贴了不能开展上述服务的温馨提示。

  叶维维:所以,在这里借这个机会,我想再次呼吁一下,想通过微整形达到美容瘦身,请到正规医疗机构去,接受正规医疗美容师的治疗和指导。同时也正告那些铤而走险、非法开展医疗美容的人员,我们会发现一起严查一起,涉嫌犯罪的坚决移送公安机关追究刑事责任。

  网友围观

  guoye:整形应在正规的整形医院进行,不管是整形还是微整形都是手术,存在很大风险,不能拿自己的身体开玩笑,对整形存在的风险要有一定的预估,不能盲目跟风,看别人在整也跟着整。

  清水芙蓉:人人都有追求美的权利,但首先要辩证地看待心灵之美与外貌之美。如果必须要整形,就应该选择正规、有资质、专业化的美容医院,不能拿自己的美貌与健康当“试验品”。

  进一言:微整形乱象的治理需要全社会的共同参与,大众要擦亮眼睛,避免掉入“美”的陷阱,监管部门要严格执法,坚决严厉打击危害群众健康的非法医疗美容行为。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315